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Authenticité et fraicheur – 3 incontournables à déguster cet été

Préparez-vous à un voyage culinaire rafraîchissant au coeur du Mexique, où les saveurs vibrantes et les ingrédients frais se marient pour créer une expérience gastronomique inoubliable sous le soleil éclatant de l’été.

Aguachile

L’aguachile est un plat parfait pour l’été. Composé de crevettes tigrées (qui peuvent être crues ou cuites), marinées dans un jus de citron vert avec des piments, oignons rouges et concombres. L’aguachile est accompagné de morceaux d’avocat et de coriandre.

Guacamole

Le guacamole fait partie intégrante des traditions mexicaines. 

Il s’agit d’avocats écrasés avec du piment, de la tomate, de la coriandre fraîche, de l’oignon, du jus de citron et du sel.

On le retrouve en accompagnement de quasiment tous les plats mais c’est également une entrée ou une mise en bouche parfaite pour débuter le repas. 

On accompagne le plus souvent le guacamole de nachos pour une dégustation croustillante et fondante à la fois.

Ceviche

Le ceviche est la recette emblématique le long de la côte Caraïbe, du golf du Mexique jusqu’au Belize voisin. Originaire du Pérou, le ceviche est principalement préparé avec du poisson blanc mais on trouve également des variantes avec des crevettes ou du poulpe.

La recette est plutôt simple : des morceaux de poisson cuits dans une marinade de citron vert. Ensuite, ils sont servis froids avec de l’oignon rouge, de la coriandre, de petits morceaux de tomates et d’avocats, le tout baignant dans le citron ! Les ingrédients peuvent varier, on peut par exemple ajouter de la mangue, du concombre ou du piment pour varier les plaisirs !

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