Commencez votre journée du bon pied en plongeant dans l’univers ensoleillé du petit-déjeuner mexicain, où chaque bouchée réveille vos papilles avec des saveurs authentiques et réconfortantes, prêtes à vous transporter dans une journée remplie d’aventures et de découvertes.
Huevos rancheros

Huevos rancheros ou oeufs façon ranch, c’est une recette à base d’oeufs sur le plat, posés sur une tortilla de maïs et souvent accompagnés d’une purée de haricots rouges et d’une purée de tomates. On l’accompagne parfois de pico de gallo ou de guacamole. Parfait pour bien commencer la journée !
Chilaquiles

Encore un plat convivial par excellence !
La base des chilaquiles est composée de tortillas frites recouvertes de sauce piquante verte ou rouge et de viande au choix : poulet, porc ou boeuf. Ensuite, on peut l’agrémenter comme on l’entend : avec un oeuf, de l’oignon rouge, de l’avocat, du fromage… . Parfait pour un petit-déjeuner copieux ou une soirée à plusieurs !
Gorditas

La gordita c’est le classique antojito (encas) mexicain, vendu dans les stands de rue, simple, pas cher et délicieux.
Plus épaisse que les tortillas de maïs habituelles, d’où son nom qui signifie en espagnol « petite grosse » ou « potelée », on la coupe en deux et on la garnit de préparations variées.
Il existe en effet beaucoup de versions des gorditas selon les régions. Les techniques de réalisation ou de cuisson, la taille et la garniture peuvent ainsi être différentes.