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Cuisine réconfortante – Des plats chauds pleins de saveurs

Dans cet article, embarquez pour un voyage gustatif à travers une sélection de délices cuisinés avec amour, préparés pour apporter chaleur, réconfort et satisfaction à chaque bouchée.

Birria

Bien que la recette originale soit faite avec de la viande de chèvre, l’évolution de cette recette nous a donné plus d’options et il est également possible de la faire avec du poulet, du porc ou du boeuf et il y a même des endroits qui préparent la birria avec une combinaison de différents morceaux et types de viandes. Traditionnellement servi avec de l’oignon, du persil, du citron et des tortilla de maïs mais dans de nombreux restaurants ils lui donnent une touche différente et le servent avec de l’avocat, des haricots frits ou d’autres accompagnements. 

Il peut être mangé seul, dans un ragoût ou vous pouvez égoutter la sauce et la mettre à l’intérieur d’une tortilla pour faire un taco, quelle que soit la façon dont vous préférez le manger n’oubliez pas la sauce épicée ! La préparation se fait avec une sauce à base d’épices comme le poivre, l’ail, le gingembre, le thym, l’origan, le sésame, la tomate, les clous de girofle et le cumin. On y trouve également une pâte de piment composée de piment ancho, de piment guajillo, de piment cascabel et de vinaigre.

Menudo

Dans la cuisine mexicaine menudo, également connu sous le nom de pancita est une soupe mexicaine traditionnelle faite avec l’estomac de vache (tripes) dans un bouillon avec une base de piment rouge. Hominy, citron vert, oignons et origan sont utilisés pour assaisonner le bouillon. 

Pozole

Ce ragoût mexicain peut se préparer soit avec de la viande de porc, de poulet ou de dinde. Le maïs utilisé est bouilli dans de l’eau chaude. Il peut être préparé rouge, vert ou blanc selon les variétés de piments utilisés dans la soupe. Il peut être également servi de diverses manières selon les goûts. Le pozole est accompagné soit avec le chou râpé, de l’oignon, du citron vert, de l’avocat, de la crème, de la salsa, de la salade ou encore des chips de tortillas.

Sopa Azteca

Elle est composée de lamelles de tortillas frites recouvertes d’un bouillon de poulet, tomates, piments, ail et oignons, parfumé à l’épazote et à la coriandre. On y parsème du fromage mexicain et de l’avocat, ensuite on surmonte le tout d’une touche de crème fraîche. Enfin, on termine par un filet de jus de citron vert fraîchement pressé. 

Une soupe nourrissante et rafraîchissante à la fois, un régal !

Caldo de Res

Caldo de Res, ou soupe de boeuf mexicaine, est une célébration des saveurs vibrantes que l’on trouve dans la cuisine traditionnelle mexicaine. C’est un plat qui réchauffe l’âme et rassemble les gens, ce qui le rend parfait pour les réunions de famille et les froides nuits d’hivers. La combinaison de boeuf tendre, de légumes colorés et d’épices parfumées crée un repas réconfortant et copieux qui vous laissera satisfait et vous donnera envie de plus. 

Ce qui rend cette recette vraiment spéciale c’est la profondeur des saveurs qui se développent au fur et à mesure que le boeuf et les légumes mijotent ensemble dans un bouillon savoureux. L’ajout de feuille de laurier, d’origan séché et de cumin moulu infuse à la soupe des notes aromatiques qui sont essentiellement mexicaines. Le chou râpé ajoute un soupçon de fraîcheur et un croquant satisfaisant à chaque cuillerée. 

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